24 декабря в актовом зале Международного колледжа «Полиглот» состоялся форум по сохранению и развитию абазинского языка и культуры, организованной Автономной некоммерческой организацией «Международное объединение содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара»  при поддержке Министерства Карачаево-Черкесской Республики по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати в рамках подпрограммы "Гармонизация межнациональных отношений и этнокультурное развитие народов КЧР на 2014-2017 годы", "Государственной программы "Реализация государственной национальной, конфессиональной, информационной политики в КЧР на 2014-2017 годы".
           На фестивале присутствовали Министр культуры КЧР Р.Х.Бароков, консультант Министерства КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Л.Н Айсанова, представители национальных общественных организаций, СМИ, творческой интеллигенции и гости.
           Участникам форума был представлен проект «Комплексной программы по сохранению и развитию языка, культуры, духовности народа Абаза на период 2017-2019 гг.», разработанный по итогам аналогичного собрания абазинской интеллигенции, состоявшегося 27 июля нынешнего года.
           Форум в первую очередь был нацелен на выработку мер по решению проблем, связанных с сохранением и развитием языка, культуры, духовности абазин, принятие программы действий на ближайший период и дальнейшую перспективу.
            Кроме прочего, в рамках мероприятия были представлены презентации новых изданий  комиксов и книг,  а так же театрализованного выступления кукольного спектакля.