29 июня 2017 года, в Ногайском муниципальном районе, Министерством  КЧР  по делам национальностей,  массовым коммуникациям и печати организовано совещание, посвященное вопросам: реализации государственной национальной политики в Карачаево-Черкесской Республике в свете Указа Президента РФ №602 от 07.05.2012; совершенствованию взаимодействия правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления с общественными и религиозными объединениями по вопросам деятельности в сфере противодействия и профилактики проявлений экстремизма.
В мероприятии приняли участие Министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Хапиштов М.А.,  Первый заместитель Министра КЧР  по делам национальностей,  массовым коммуникациям и печати Хубиев И.Х., Заместитель  начальника управления Министерства юстиции Российской Федерации  по Карачаево-Черкесской Республике Калашникова Т.П., заместитель начальника центра по противодействию экстремизма  МВД по КЧР  Абазалиев М.М., глава администрации Ногайского муниципального района Керейтов Э.Р., руководители религиозных и общественных организаций.
   
На встрече обсуждались вопросы взаимодействия государственных структур, общественных и религиозных организаций в сфере духовно-нравственного и патриотического воспитания учащихся и молодежи, профилактике распространения экстремистских проявлений  в молодежной и подростковой среде.

В завершении встречи  Министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Хапиштов М.А. вручил Имаму-хатыбу а. Эркин-Юрт Исаеву Имали Мусаевичу благодарственное письмо за  вклад в духовно-нравственное воспитание молодежи и подрастающего поколения, а также Керейтову Сепербию Курманбиевичу за добросовестный труд и неоценимый вклад в духовно-нравственное воспитание молодежи и подрастающего поколения.