3 октября в Министерстве Карачаево-Черкесской Республики по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати вручили почетную грамоту спортсмену и общественному деятелю Марату Узденову - Благодарность за весомый вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и пропаганду здорового образа жизни.

Представитель Карачаево-Черкесской Республики Марат Узденов стал победителем в Открытом Кубке России по спортивному миксфайту в весовой категории свыше 105 кг. Соревнования проходили в Астрахани с 29 сентября по 1 октября 2017 года.

Вручая благодарственное письмо, исполняющий обязанности Министра КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Ислам Хубиев отметил, что не только спортивные достижения, но и человеческие качества Марата Кемаловича достойны уважения.

«Такие люди, как Марат Узденов, на своем примере показывают, как нужно служить своему народу, своей стране. У него есть друзья среди представителей всех народов, проживающих у нас в республике и не только. Он регулярно участвует  во  многих благотворительных и молодежных акциях, тем самым вносит свой вклад в укрепление межнациональных отношений в нашей республике, сохранение мира и стабильности. Марат Кемалович является меценатом, благотворительность для него – не просто слова.  Считаю, что его образ жизни является примером для всей молодежи Карачаево-Черкесии», - отметил Ислам Хубиев.